Você já deve saber que peixes harmonizam muito bem com vinho branco. Mas que tal cozinhar um belo salmão e servir com um molho de vinho branco? Fica delicioso!
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Depois de escolher o vinho perfeito, na hora da refeição você pode também bebê-lo.
Confira a receita:
Salmão ao vinho branco e ervas
Ingredientes
- 1 kg de salmão em filé
- 500 ml de creme de leite fresco
- azeite de oliva
- 1 copo de vinho branco suave
- 1 colher de sopa de alecrim picado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- 2 xícaras colheres de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 500 g de batatas cozidas sem casca
- 3 colheres de sopa de manteiga
Como fazer
Tempere o salmão com sal e azeite, depois grelhe o filé de peixe em uma frigideira e reserve.
Para preparar o molho, despeje o vinho branco em uma panela e leve ao fogo até reduzir um pouco. Acrescente uma colher de sopa de alecrim, meia de salsa picada, o coentro e a folha de louro. Junte o creme de leite no molho, mexa bem e deixe ferver até ficar levemente encorpado.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a outra metade da salsa e do alecrim. Coloque as batatas e misture envolvendo todos os pedaços na manteiga com ervas.
Sirva o salmão grelhado regado com o molho de vinho e as batatas como acompanhamento.