Pode parecer esquisito, mas o sabor do café junto com o vinho frutado combina muito bem. Essa sobremesa é para quem é fã dos dois: de vinho e de café. É muito fácil de fazer e também de encontrar os ingredientes.
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Para a receita, disponibilizada pela Três Corações, você precisará de um vinho tinto frutado. Nós recomendamos algum rótulo da casta Syrah, mas é possível escolher outra dependendo da sua preferência.
Pudim de café com vinho
Ingredientes
Para o pudim:
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 2 copos de leite
- ½ copo de açúcar
- 1 ovo grande
- 1/3 de copo de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 30 g de chocolate amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para a gelatina:
- 1 pacote de gelatina sem sabor (24 g)
- 2 colheres (sopa) de água morna
- 1 copo de vinho tinto Syrah (ou outro frutado de sua preferência)
- 1 colher (sopa) de açúcar
– Misture muito bem com um fouet o ovo ao açúcar e adicione o leite.
Como fazer o pudim
Acrescente o cacau em pó e, por último, o café solúvel. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a levantar bolhas, retire do fogo adicione o chocolate amargo picado, a glucose de milho, a baunilha e a manteiga. Mexa bem até dissolver todo o chocolate.
Distribua o pudim em copos até a metade e coloque na geladeira enquanto prepara a gelatina.
Como fazer a gelatina
Acrescente a gelatina já dissolvida ao vinho e açúcar. Misture bem até ela dissolver por completo. Complete os copos do pudim com a gelatina. Deixe tudo por 2 horas na geladeira.