Biscoitinhos de vinho são sofisticados, trazendo requinte para a ocasião e servindo perfeitamente como um presente para alguém especial. Com vinho doce e castanha-de-caju na massa, esses biscoitinhos caseiros ganham personalidade.
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A preparação dos biscoitos leva até apenas 1 hora e serve em média 35 biscoitos.
O vinho escolhido para a receita pode ser vinho doce ou vinho do Porto. No entanto, uma terceira alternativa que pode funcionar é o vinho branco.
Biscoitinho de vinho doce
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (pode ser farinha integral)
- ⅔ de xícara (chá) de castanha-de-caju picada fino (ou amêndoas)
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de açúcar (pode ser mascavo, se preferir)
- ¼ de xícara (chá) de vinho doce ou vinho do porto
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira
Como fazer
Preaqueça o forno a 160 °C (temperatura baixa). Unte com manteiga duas assadeiras grandes. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe para espalhar e bata sobre a pia para retirar o excesso de farinha.
Numa tigela, coloque a farinha, o açúcar, a castanha picada e misture. Junte a manteiga e misture bem com as mãos. Por último, regue com o vinho e amasse até ficar liso.
Para fazer os biscoitos: separe uma porção da massa, enrole do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue e achate levemente. Transfira para a assadeira untada e repita com o restante da massa – deixe cerca de 1 cm de espaço entre cada biscoito.
Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos, até ficarem levemente dourados. Retire do forno e polvilhe os biscoitos ainda quentes com açúcar de confeiteiro.
Deixe esfriar antes de servir. Armazenados num pote com fechamento hermético, os biscoitos duram por até uma semana.