Aprenda a fazer figo flambado ao vinho seguindo a receita abaixo! Esse prato serve como uma excelente sobremesa para festas e convidados especiais. É fácil de fazer e muito delicioso.
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Figo flambado ao vinho tinto
Serve: 4 porções
Demora: 10 minutos pra fazer
Calorias: 315 por porção
Ingredientes:
– 4 figos frescos maduros e firmes
– 1 xícara (de chá) de açúcar
– ½ xícara (de chá) de vinho tinto
– 1 pau de canela
– 4 bolas de sorvete de creme
Como fazer:
Lave bem e seque os figos, depois corte-os ao meio. Em uma frigideira grande, coloque o açúcar, o vinho, a canela e misture bem. Leve ao fogo brando e quando começar a ferver disponha o figo virado para baixo. Deixe cozinhar, sem mexer, por dez minutos. Desligue o fogo e, delicadamente, desvire o figo. Distribua o figo com a calda em pratinhos individuais e sirva com o sorvete de creme.