Para a receita do fettuccine a seguir, lembre de escolher um vinho branco seco de qualidade. Para harmonizar com a refeição, você pode beber o mesmo vinho. Além disso, opte por um rótulo que você já goste do sabor.
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Caso não conheça, o fettuccine é um tipo de massa popular na culinária romana e toscana. Ele tem aparência achatada, feito de farinha e ovos, é largo ou similar ao tagliatelle, típico de Bologna.
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INGREDIENTES
- 1kg de farinha de sêmola
- 830g de farinha de trigo
- 8 ovos inteiros
- 6 gemas
- 180g de fettuccine de espinafre fresco
- 20ml de vinho branco seco
- 80g de camarão limpo
- 60g de lulas em anéis
- 40g de polvo cozido e cortado em pedaços de 2cm cada
- 1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em oito pedaços iguais
- 120g de molho de tomate
- 100ml de caldo de legumes
- 5g de manjericão
- 80g de manteiga sem sal
- 50g de óleo
- 1 dente de alho picado
- sal a gosto
INSTRUÇÕES
Comece a receita batendo um quilo de farinha de sêmola, 830g de farinha de trigo, oito ovos inteiros e seis gemas até que a massa fique bem homogênea. Corte a massa, com uma máquina específica ou com uma faca, em tiras de 25cm de comprimento e 0,5cm de largura. Separe 180g para a receita. Tempere os camarões com sal e refogue-os rapidamente numa frigideira com óleo. Adicione o alho picado, deixe dourar e acrescente o manjericão e o vinho branco. Cozinhe por 30 segundos, até que o vinho evapore, e adicione o molho de tomate. Adicione a manteiga e o caldo ao molho e tempere com sal a gosto. Adicione os cubos de tomate, a lula em anéis e o polvo. Em uma panela com água fervendo, coloque a massa para cozinhar por quatro minutos. Misture o molho à massa. Regue com azeite extravirgem e sirva em um prato fundo.