Não é a primeira vez que um episódio de MasterChef Brasil se passa na serra gaúcha e tem foco em vinhos. No ano passado, os participantes já tiveram que fazer uma prova que envolvia vinhos e espumantes brasileiros. Dessa vez, o cenário do episódio é a vinícola Casa Perini.
Leia também: Espumante brasileiro é escolhido o 5º melhor do mundo
O episódio foi filmado três meses atrás no belo cenário do Vale Trentino, na cidade Farroupilha. A missão consistiu em quatro participantes precisando cozinhar um menu completo utilizando produtos da vinícola, além de cuidar da harmonização proposta. A família proprietária da Perini fez uma aparição, julgando o resultado da prova.
Foram escolhidos quatro rótulos da vinícola Perini. A entrada deve combinar com o espumante rosé e o prato principal será dividido em dois tintos diferentes. Um par dos competidores ficou com o Varietal Merlot, enquanto o outro com o blend de Cabernet Sauvignon e Merlot, cuja parcela de vendas são destinadas a entidades em prol do combate ao câncer de mama e do tratamento de pacientes hemofílicos.
Já para a sobremesa, ela deveria ser harmonizada com o espumante Casa Perini Moscatel, premiado pela Associação Mundial de Jornalistas e Escritores de Vinhos e Licores (WAWWJ) como o 5º melhor espumante do mundo.
O programa MasterChef Brasil é apresentado às terças na Band, às 22:30. No Discovery Home & Health, é exibido às sextas, às 19h20, com reprise aos domingos, às 18h55.
Fonte: ClicRBS, 2018. Acesso em 18/07/2018.
Foto: Foto: Diogo Sallaberry / Agencia RBS