Incerto de como decidir o vinho perfeito para fazer uma harmonização? Esse guia simples feito pelos autores do livro Wine All-in-One for Dummies vai te poupar tempo e facilitar a sua busca. Confira as dicas!
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Se você quer… Um vinho tinto leve e fresco para acompanhar pratos leves de carne, linguiça, hambúrguer, massa, pizza ou guisados;
Experimente com…
- Bardolino ou Valpolicella
- Beaujolais
- Pinot Noir do EUA
- Chianti
- Tintos de Loire Valley (Chinon, Bourgueil)
Se você quer… Um vinho tinto firme e de corpo médio para acompanhar cordeiro, veado, assados simples ou queijos duros;
Experimente com…
- Vinhos Bordeaux
- Chianti Classico
- Rioja
- Cabernets ou Syrahs do sul da França
- Beaujolais crus
Se você quer… Um vinho tinto macio e de corpo médio para acompanhar pratos de carnes picantes, carnes grelhadas, frango assado, aves de caça, peru, cordeiro, veado ou salmão;
Experimente com…
- A maioria dos Pinot Noirs do EUA
- Cabernets and Merlots californianos
- Zinfandels
- A maioria dos Shiraz australianos
- Cabernets australianos
- A maioria dos Most Côtes du Rhône tintos
- Cabernets e Merlots chilenos
Se você quer… Um vinho tinto intenso e encorpado para acompanhar pratos ricos de carne, veado, aves de caça, peru assado ou massas condimentadas;
Experimente com…
- Os melhores Cabernets, Merlots, e Zinfandels californianos
- Os melhores vinhos Bordeaux
- Barolo, Barbaresco, e Brunello di Montalcino
- Châteauneuf-du-Pape
- Hermitage e Côte Rôtie
Fonte: Wine All-In-One for Dummies, de Ed McCarthy, Mary Ewing-Mulligan e Maryann Egan; Dummies