Esta sopa é muito sofisticada e ideal como entrada, mas também pode ser servida como prato principal de uma refeição leve. A receita de creme de vinho e mexilhões exige um vinho branco, que pode ser qualquer um da sua preferência.
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Creme de vinho branco e mexilhões
Ingredientes
- 1500g de mexilhões limpos;
- 40g de manteiga;
- 3 dentes de alho esmagados;
- 300ml de vinho branco;
- 750ml de caldo de peixe;
- 150ml de natas espessas;
- 2 colheres (de sopa) de salsa fresca e picada;
- Sal e pimenta preta à gosto, moída no momento.
Como fazer
Deite fora todos os mexilhões abertos que não fecharem quando se lhes bate na concha. Aqueça a manteiga numa panela grande e refogue o alho durante um minuto. Junte o mexilhão, regue com metade do vinho, tape a panela e cozinhe em fogo alto durante aproximadamente 4o minutos, até todos os mexilhões estarem abertos.
Deite o mexilhão num coador fino, colocado sobre uma panela lavada. Retire o coador de cima da panela e coloque-o sobre uma tigela. Junte o resto do vinho e o caldo ao líquido da cozedura e aqueça em fogo baixo. Deite fora todas as conchas que não tiverem aberto durante o cozimento. Retire a carne a 2/3 do mexilhão e junte à sopa. Aqueça-a durante alguns segundos.
Retire a panela do fogo. Junte as natas e a salsa e tempere com sal e pimenta. Distribua a sopa pelas tigelas e decore com o mexilhão que reservou.
1 comentários
Tânia, muito obrigado!