Fácil de preparar, essa receita leva vinho do Porto e café. Pode parecer um tanto excêntrica, mas o sabor é surpreendentemente delicioso!
Essa cebola pode ser acompanhamento para carnes, legumes, sanduíches ou hambúrgueres.
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Cebola confeitada em vinho do porto e café
Ingredientes
- 4 cebolas médias em rodelas finas (550g)
- 8 dentes de alho sem casca (24g)
- 4 ramos de tomilho
- 3 folhas de louro
- 2 colheres (chá) de sal (5g)
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos (8g)
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva (50g)
- 200ml de vinho do Porto.
- 100ml de café coado
- Para acompanhar: tomate-grape grelhado (pode ser tomate-cereja)
- Ervas frescas para decorar.
Como fazer
Comece colocando em uma panela de barro ou de ferro (ou qualquer panela que possa ir ao forno) a cebola, os dentes de alho, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta-do-reino. Regue com o azeite de oliva, o vinho do Porto e o café coado. Tampe a panela. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 1 hora e 10 minutos ou até as cebolas ficarem macias. Retire do forno. Sirva com o tomate-grape grelhado. Decore com as ervas.