Carpaccio é um prato feito a partir de carne ou peixe cru, cortado em fatias finas e geralmente servido como aperitivo ou antepasto. É muito visto em festas requintadas. A melhor parte é que existe uma receita de carpaccio com vinho branco que pode animar qualquer festa.
Leia também: Harmonizações para pratos do dia a dia
Lembre-se de escolher um vinho que agrade seu paladar e de quem irá comer o alimento, senão poderá estragar o prato. Você pode comprar o vinho clicando aqui.
Carpaccio de carne
Ingredientes
- 400g de carne (filé ou contrafilé)
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de rúcula
- 70g de suco de limão
- 100ml de azeite de oliva
- 1 taça de vinho branco
- Sal e pimenta moída a gosto
Como fazer
Corte a carne muito fina. Coloque em um recipiente o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta, e o vinho. Misture bem. Espalhe as folhas de rúcula e coloque as fatias de carne por cima. Adicione o queijo em cima da carne e finalize com o molho.