Que tal fazer uma carne de panela típica do nordeste dos Estados Unidos? Assim como em várias regiões do mundo, a carne assada deles tem sabor e o aroma de comida caseira.
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O prato consiste basicamente de um pedaço grande de carne (acém é o mais comum), cebola, batata, cenoura e líquido de cozimento. Na receita vai vinho, de preferência da uva Cabernet Sauvignon, que é adicionado na panela para completar o molho.
Ficou com água na boca? Então segue a receita:
Carne de panela com um toque de Cabernet
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- 1,4 kg de acém limpo
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas roxas médias cortadas em quartos
- 4 cenouras sem casca e cortadas em pedaços de 5 cm
- 3 talos de salsão cortados em pedaços de 5 cm
- 1 nabo sueco de aproximadamente 500 g sem casca, cortado em 12-16 pedaços
- 8 cogumelos crimini, cortados na metade
- 1 cabeça de alho sem a parte superior (extremidades)
- 3/4 de xíc. de molho de tomate
- 2 folhas de louro
- 3 ramos de alecrim
- 1 e 1/2 xícara de vinho tinto Cabernet Sauvignon
- 4 xícara de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
INSTRUÇÕES
Aqueça o forno a 170°C. Tempere a carne generosamente com sal e pimenta. Aqueça o óleo em uma caçarola grande ou qualquer panela com tampa que possa ir ao forno em fogo de médio para alto. Sele a carne até formar uma casquinha escura (de 3 a 4 min). Retire e reserve.
Reduza a chama e acrescente a manteiga. A seguir, coloque os legumes, mexendo sempre e raspando o fundo até começarem a ganhar cor (de 8 a 10 min).
Adicione o molho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até escurecer ligeiramente (5 min).
Acrescente o louro, o alecrim e o vinho e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o líquido reduzir e adquirir consistência (de 5 a 7 min).
Coloque a carne de volta na panela. Adicione o caldo, cubra e leve ao forno. Asse por 2 horas e 20 minutos.
Retire e deixe descansar, em temperatura ambiente, por pelo menos 10 min. Corte a carne em fatias. Jogue fora as folhas de louro e os ramos de alecrim. Esprema os dentes de alho que ainda estiverem na casca e jogue-as fora. Sirva a carne em tigelas rasas, com os legumes, coberta com o caldo.
Fonte: Estadão