Aprenda a fazer vinho aromatizado e surpreenda seus convidados em uma noite animada com esse delicioso ponche.
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Um vinho aromatizado é um vinho fortificado ou mistelle, que foi adicionado sabores de ervas, especiarias, frutas ou outros aromatizantes naturais.
A tradição de criar vinhos aromatizados é antiga. Antes do advento do envelhecimento na enologia, os vinhos geralmente exibiam níveis elevados de acidez. Desde os tempos romanos, os vinicultores têm aprimorado seus vinhos, adicionando especiarias, ervas e outras substâncias para torná-los mais atraentes para os apreciadores.
A partir desta fonte, hoje existem diversas variedades de vinho aromatizado, mas você pode aprender a fazer em casa usando a receita abaixo!
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Vinho aromatizado
Tempo de preparo: 20 minutos | Serve: 12
Ingredientes
- 450ml de água
- 170g de açúcar
- 1 limão pequeno
- 7 cravinhos
- 3 paus de canela
- Noz-moscada ralada à gosto
- 2 garrafas de vinho tinto
- 250ml de vinho do Porto
- Rodelas finas de tangerina ou de limão à gosto (para decorar)
Como fazer
Derrame a água em um tacho amplo. Adicione o açúcar, o limão inteiro (bem lavado), os cravinhos, a noz-moscada (moída na altura), os paus de canela. Acenda o fogo. Deixe o açúcar dissolver-se em fogo baixo. Depois, aumente o fogo e, ao levantar fervura, baixe de novo e deixe a bebida fervilhar entre um a dois minutos. Nessa altura, adicione os vinhos (o tinto e o Porto). Deixe em fogo baixo, sem chegar a ferver. Antes de servir, filtre a bebida num passador. Leve-a a uma taça de ponche e decore com as rodelas de tangerina e limão (para que boie no líquido).