Uma geleia de vinho é o acompanhamento perfeito para torradas, queijo brie, queijo camembert, bolos e pães. Versátil, ela serve para ser consumida no café da manhã ou durante jantares sofisticados.
É recomendado utilizar vinho tinto seco, como Cabernet Sauvignon ou Merlot.
Aprenda a fazer geleia de vinho
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- 750 ml de vinho tinto seco
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1 colher (de chá) de suco de limão
- ½ colher (de café) de manteiga sem sal
INSTRUÇÕES
Em uma panela antiaderente, coloque o vinho, leve ao fogo médio por 25 minutos, para fazer a redução, após levantar fervura. Ainda na panela, acrescente os demais ingredientes ( manteiga, suco de limão e açúcar). Mexa por mais 5 minutos sem parar ou até começar a enxergar o fundo da panela, igual quando fazemos brigadeiro mole. Lembre-se a geleia vai ganhar consistência na geladeira. Retire a panela do fogo e passe a geleia para um pote de vidro. Para atingir a temperatura e textura correta, coloque o recipiente na geladeira por 4h, no mínimo.
Receita: Art Des Caves