Essa receita da Kitano é perfeita para quem gosta de um saborzinho especial de vinho e de cravo no prato. Demora em torno 1h 20min para preparar essa carne assada e gera 4 porções.
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Carne assada com vinho e cravo
Ingredientes
- 1,5 kg de alcatra em peça
- 4 dentes de alho picados
- 1 suco de limão
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 cebolas médias cortadas em meia lua
- Cravo-da-Índia a gosto
- Sal a gosto
Como fazer
Tempere a carne com o alho, o suco de limão e o sal, e espete os cravos-da-índia na superfície da carne. Disponha em uma assadeira, regue com o vinho. Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, regando a carne algumas vezes com o molho formado na assadeira.
Quando a carne estiver no ponto desejado, retire o papel alumínio, pincele com o mel e mantenha no forno por mais 10 minutos. Aqueça a manteiga e o azeite e doure a cebola. Sirva a carne assada fatiada com as cebolas.