Batata frita é um petisco prático, que é consumido no mundo inteiro e principalmente em momentos descontraídos. Quem diria que um alimento tão simples, com poucos ingredientes e fácil de preparar, combinaria com um grandioso champagne?
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Os opostos se atraem! Essa combinação enogastronômica foi considerada perfeita pela própria famosa marca francesa Moët & Chandon.
Recentemente, Marie-Christine Osselin, responsável pela comunicação e pela qualidade do vinho da Moët & Chandon, revelou ao site The Drink Business que champagne e fritas formam uma harmonização perfeita.
Ela adiciona que os bebedores de champagne não devem “olhar feio” para junk food. A razão para isso é que um pouco de champagne de qualidade funciona bem com pratos salgados.
No caso das fritas, a acidez do vinho quebra o sal da batata e as bolhas do champagne complementam a crocância do petisco. “Champagne é um vinho que pede ingredientes simples, não mais do que três”, diz Osselin.
Já tentou fazer essa harmonização? Experimente e depois conte pra gente a sua experiência!