As compotas são conservas de frutas ou outros vegetais, como o tomate e a cenoura, cozidos aos pedaços em açúcar ou em algum líquido, que pode ser água ou suco de fruta. Nessa receita de compota de amoras, o líquido é o vinho, que traz um sabor ainda mais especial ao doce.
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Essa receita da compota de amoras com vinho é do professor da Le Cordon Bleu São Paulo, Salvador Ariel Lettiere. Ela pode ser consumida em sobremesas ou saboreada na companhia de queijos, iogurtes. Também combina muito bem com um croissant no café da manhã.
Compota de amoras com vinho
Ingredientes
- Amoras
- Açúcar
- Pectina
- Vinho tinto de sua preferência
- Pote de vidro pasteurizado para armazenar o doce
Como fazer
Em uma panela em fogo baixo, adicione dois terços do açúcar juntamente com as amoras e o limão. Deixe cozinhar por 15 minutos.
Junte o vinho e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
À parte, misture o restante do açúcar com a pectina e adicione tudo na panela. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Coloque a confiture em um pote de vidro pasteurizado e conserve na geladeira por 30 dias.