Já pensou em beber vinho quente dentro de uma maçã? Essa alternativa peculiar de tomar vinho quente pode ser o que você procurava para dar uma diferenciada na sua festa. Essa receita é original da Drinkeros.
Leia também: Conheça Frosé, drink da moda que leva rosé e muito gelo
Para preparar esse drink, nós recomendamos um vinho tinto seco. Um Cabernet Sauvignon é uma boa pedida. O rótulo da receita original é um Casillero del Diablo, portanto ele seria o ideal. Porém, tudo depende da preferência de seu paladar!
Vinho quente dentro da maçã
Print ThisINGREDIENTES
- 3 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de cravos
- Canelas em pau
- 3 garrafas (750ml) de vinho tinto seco
- 4 xícaras de água
- 10 rodelas de gengibre
- 3 maçãs picadas
- 1 abacaxi picado sem miolo
INSTRUÇÕES
Em uma panela, coloque duas xícaras de açúcar, 1 colher de sopa de cravos e as canelas em pau. Mexa até derreter o açúcar. Este é o momento de acrescentar as garrafas de vinho tinto seco junto com 4 xícaras de água, as rodelas de gengibre, 3 maçãs picadas e o abacaxi picado. Continue mexendo por alguns minutos e então adicione mais uma xícara de açúcar. Deixe ferver por 30 minutos.
Em um pratinho, corte a parte superior da maçã e retire o miolo utilizando uma colher. A fruta vai aparentar como uma espécie de copo. Use uma concha para despejar o vinho quente dentro da maçã. Você ainda pode decorar o drink com um pau de canela.
Foto do topo: Sabor Perfeito