A revista Decanter neste mês entrevistou vinicultores da Inglaterra sobre como estão os vinhos de 2018, considerando que o país está tendo uma forte onda de calor. Isso virou uma ótima notícia para os fãs de vintages ingleses.
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Não apenas um, mas vários vinicultores ingleses falaram a mesma coisa: a onda de calor do verão providenciou condições “quase perfeitas” em 2018. Depois de um início de ano frio e as geadas prejudiciais que aconteceram na primavera de 2017, o país com certeza está tendo um bom momento.
“A floração tem sido completamente ininterrupta e precoce, os cachos parecem soberbos, e a previsão de clima quente é muito promissora”, disse Frazer Thompson, CEO da vinícola Chapel Down. “Este ano nós estamos tendo o clima certo, na ordem certa – o que não acontece com frequência. O calor constante depois de um período de chuva e meses frios, significa que a qualidade das uvas nas vinhas são impressionantes”.
Calor excessivo pode ser problemático para os vinhedos. Se estiver quente demais, as uvas podem ter dificuldade em reter acidez e vinhos subsequentes podem ter uma abundância de sabores “gelatinosos”. Temperaturas altas prolongadas podem causar tanto dano às vinhas que acabam suspendendo a temporada de crescimento.
A acidez é uma qualidade importante em espumantes, porém, até agora os vinicultores ingleses estão bem positivos sobre o vintage deste ano.
“Temperaturas mais altas durante o dia combinadas com o solo úmido da primavera foram condições praticamente perfeitas para as vinhas crescerem na primavera”, declarou Cherie Spriggs, produtora da Nyetimber, em Sussex.
Ainda há bastante tempo da temporada de crescimento das vinhas, e o clima durante o período de colheita será crucial para decidir o resultado final.
Os vinicultores Charles e Ruth Simpson, da vinícola Simpsons Wine Estate, concordaram com o otimismo dos colegas de profissão: “Tem tido pouca chuva e nenhum vento durante esse período crucial de floração, o que é o mais perto da perfeição possível!”
Embora em outras partes do Reino Unido estejam se preocupando com a falta de chuva, isso não parece ser um problema para as vinícolas. “Nós faremos algumas coisas diferentes neste ano por causa da falta de chuva, mas nós estamos na Inglaterra – logo vai chover!” acrescentou Spriggs.
Os vinicultores estão esperançosos, ainda mais porque os vintages de 2017 vieram em pouca quantidade. “A safra do ano passado foi muito pequena e esta deve ser três vezes [maior], provavelmente cerca do dobro do tamanho de uma colheita média”, declarou Bladon, dono da Jenkyn Place, em Hampshire.
Fonte: Decanter, 2018. Acesso em 13/07/2018.
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