Vinhos de outono são caracteristicamente frescos e com uma pitada de sabor quente. Combinando essas bebidas com frutas frescas e temperos, resulta num coquetel em que você pode aproveitar até chegar o inverno.
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Para o Outono, é comum escolher um Pinot Noir (que tendem a ser complexos e apimentados), vinhos da região francesa Bordeaux, rieslings doces ou secos, ou variedades Malbec (que são mais intensos). Independentemente do vinho que optar para esses drinks, tenha certeza de que ele é apropriado para a estação!
Esses vinhos podem combinar bem com sabores de outono, como pimenta e canela. Ou então frutas como romãs, cranberries e maçãs, que complementam vários tipos de vinho, sejam eles tintos ou brancos, doces ou secos. Até mesmo um suco pode ser acrescentado para diminuir o nível do álcool. Para uma camada extra, adicione cachaça, conhaque ou rum. E para dar uma essência mais borbulhante, soda pode ser também adicionada ao vinho.
De qualquer forma, se você não quer arriscar na criação, separamos as 5 maravilhosas receitas abaixo.
1. Vinho tinto apimentado
[Serve 4] Ingredientes:
- 1 garrafa de vinho tinto (cabernet sauvignon ou merlot)
- 8 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 casca de laranja
- 1 casca de toranja
- 10 cravos
- 2 varas de canela, mais 4 para decorar
Como fazer: Coloque o vinho e o açúcar em uma panela aquecida numa temperatura média-baixa, mexendo ocasionalmente com uma colher até que o açúcar seja dissolvido. Adicione as cascas, cravos e a canela. Aqueça a mistura por 20 minutos, mas não deixe que o vinho ferva. Depois coa o vinho por uma peneira e deixe esfriar. Sirva decorado com a canela.
2. Clericot
[Serve 2] Ingredientes:
- 1 garrafa de vinho branco gelado
- 500ml de água tônica ou soda gelada
- 2 maçãs verdes cortadas em cubos
- 1 xícara de chá de uva verde sem caroço e cortada em metades
- 1 xícara de chá de abacaxi cortado em cubos
- 1/3 de xícara de chá de licor de laranja ou rum
- Caldo de 1 laranja
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Cubos de gelo
Como fazer: Em uma jarra coloque os cubos de maçã-verde, as uvas e o abacaxi. Complemente com o licor de laranja ou rum, junte o caldo de laranja e polvilhe o açúcar. Misture delicadamente, puxando as frutas de baixo para cima. Deixe gelar por 20 minutos. Adicione o vinho e a água tônica e em seguida ponha os cubos de gelo.
3. Apple spritzer de vinho branco
[Serve 4] Ingredientes:
- 1 garrafa de vinho branco (riesling, por exemplo)
- ¾ de caneca de licor de maçã ou suco de maçã
- Uma colher de sopa e meia de suco de limão
- Meia caneca de soda
Como fazer: Coloque vinho branco com o licor (ou suco) de maçã junto com o suco de limão. Quando for servir, coloque dentro do copo a mistura com vinho e acrescente no topo um pouco de soda.
4. Caipirinha com vinho
[Serve 2] Ingredientes:
- ½ dose de cachaça
- 150ml de vinho branco ou tinto
- 1 colher de sopa de açúcar
- Suco de 1 limão
Como fazer: Bata tudo no liquidificador e sirva bem gelado.
5. Kir
[Serve 2] Ingredientes:
- Vinho branco gelado (chardonnay ou sauvignon blanc)
- Creme de cassis
- Cubos de gelo
Como fazer: Coloque três quartos do vinho branco gelado e um quarto de creme de cassis. Sirva com gelo.