Já ouviu falar no doce Zabaglione ou Zabaione? É uma sobremesa italiana, muito leve e requintada, que se obtém batendo gemas, açúcar e vinho em uma tigela colocada dentro de um tacho com água a ferver. Além de ser fácil de fazer, é uma comida bastante versátil.
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Conhecido na Itália há séculos, o Zabaglione é originalmente preparado com vinho licoroso branco Marsala, mas a receita também fica sensacional na versão elaborada com o vizinho Porto. A sobremesa pode ser servida quente ou fria, sozinha ou acompanhada de frutas vermelhas frescas (como morango, cereja, amora e mirtilo), biscoitos e chantilly.
Deu vontade? Siga a receita abaixo e depois mostre pra gente como ficou!
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Zabaglione com vinho do Porto
Print ThisINGREDIENTES
- 4 gemas;
- ¼ xícara (de chá) açúcar;
- 1 colher (de café) de essência de baunilha;
- ½ xícara (de chá) de vinho do Porto.
INSTRUÇÕES
Bata as gemas e o açúcar na batedeira até que a mistura dobre de tamanho, fique mais clara e com uma consistência leve. Incorpore a essência de baunilha e o vinho do Porto. Transfira o creme para uma tigela refratária e leve ao fogo médio em banho-maria. Mexa continuamente o creme com o auxílio de um fouet por aproximadamente 15 minutos ou até que comece a formar as primeiras bolhas que sinalizam fervura. Atenção: NÃO DEIXE FERVER! Retire do fogo e continue mexendo até esfriar para evitar a formação daquela película mais firme na superfície. Sirva em taças individuais. Você pode decorar com frutas vermelhas ou folhas de hortelã.