As palavras “sommelier”, “enólogo” e “enófilo” são conhecidas no mundo do vinho, entretanto, nem todo mundo sabe que há diferenças entre elas. Leia abaixo e descubra!
Leia também: 11 curiosidades sobre vinho que você provavelmente não sabia
Sommelier
O sommelier costuma a ser aquele especialista que trabalha em lojas, bares e restaurantes. Também podem trabalhar em outras áreas que exigem uma criação de carta de vinhos, como em hotelaria, supermercados, companhias aéreas, etc. Eles possuem um conhecimento mais aprofundado em vinhos e outras bebidas. Entre as funções mais importantes, está a de servir os vinhos aos clientes, esclarecendo dúvidas e dando informações sobre o exemplar que ele está consumindo.
Enólogo
Enólogo é a pessoa que trabalha com a produção dos vinhos. Ele é um profissional que entende do plantio das uvas, colheita, escolha do solo, produção, envelhecimento, e engarrafamento da bebida. Ou seja, ele participa da produção e toma decisões importantes sobre como o vinho deverá ser feito. Normalmente o enólogo é formado em Agronomia com especialização na área.
Enófilo
Para ser um enófilo, basta apreciar vinhos e o seu universo. Aquela vontade de ir atrás de conhecimento da área, de ter interesse em entender o rótulo que está bebendo, e as vezes até fazer as próprias anotações sobre o assunto. Enófilos somos todos nós que amamos vinho, sem ter a necessidade de qualquer profinalização ou trabalho na área.