Algumas pessoas podem não achar que pizza combina com camarão, mas é claro que existem fãs desse recheio! E para esses consumidores especiais, vamos ensinar como combinar esse tipo de pizza com vinho.
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Antes de fazer essa harmonização, precisamos refletir sobre os sabores que envolvem a pizza de camarão. Normalmente ela leva camarão e queijo, e em algumas ocasiões tem tomate e cebola.
A pizza de camarão tem muita sutileza, portanto a combinação deve ser feita preferencialmente com vinhos brancos com boa acidez ou então um mais leve, mas mesmo assim com acidez marcante, pois esse tipo de vinho encaixa bem com o fruto do mar e a untuosidade do queijo da pizza, que costuma ser catupiry.
Boas opções nesse caso podem ser blends bordaleses de Sauvignon Blanc e Sémillon, Chenin Blanc do vale do Loire ou talvez um corte da Greco di Tufo. O vinho Miolo Reserva Sauvignon Blanc pode dar certo nessa harmonização também.
E você, gosta de pizza de camarão? Fala pra gente que vinho você prefere beber para acompanhá-la!