Uma refeição de sanduíche pode ser simples, mas não significa que não pode ser consumida junto a uma bebida comum. Vinho não serve só para ocasiões especiais! Um almoço descontraído ou um final de tarde animado pode ser a oportunidade perfeita para essa harmonização.
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O segredo para harmonizar um sanduíche com vinho não está no pão, mas sim nos ingredientes que são colocados dentro. Tem queijo? Salada? Ou alguma carne? É essa composição que vai determinar qual tipo de vinho que combina perfeitamente com a refeição. Confira algumas sugestões:
- Sanduíche de atum: espumante rosé Brut, Zinfandel rosé da Califórnia ou Valpolicella.
- Sanduíche frio de frango: vinhos brancos como Pinot Grigio ou Chardonnay, e tintos leves como Beaujolais.
- Sanduíche de peito de peru: vinho branco Viognier, rosés ou um tinto Pinot Noir.
- Sanduíche de mussarella: vinho branco como Chenin Blanc, Pinot Gris ou Sauvignon Blanc.
- Sanduíche de queijo prato: vinhos Chardonnay, Cabernet Franc, Merlot, Shiraz ou Pinot Noir.
- Sanduíche de pernil: vinho branco Chardonnay ou um tinto Shiraz, Tempranillo, Cabernet Franc, Merlot, ou Sangiovese.
- Sanduíche de salame: espumante Chardonnay ou Pinot Grigio. Também pode combinar com um belo rosé.
- Sanduíche de Nutella: vinho madeira.
- Sanduíche de presunto: vinho tinto encorpado e robusto.
- Sanduíche com molho barbecue: vinho tinto frutado, jovem com bom corpo.
Com outros ingredientes incluídos no prato, talvez você acabe precisando fazer alguns testes de harmonização até encontrar o vinho perfeito, mas isso é normal. Descubra sua combinação preferida e conte pra gente!