Vinho e chocolate, os favoritos do clima frio, é uma dupla que faz bem à saúde. Um estudo feito na Universidade de Exeter, na Inglaterra, apontou que vinho e chocolate fazem muito bem para a pele, mantendo-a jovem e livre de rugas.
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Os pesquisadores descobriram que o vinho e o chocolate são capazes de promover o rejuvenescimento das células mais velhas, alterando a forma como elas se comportam, levando-as a atuar como uma célula jovem. Isso acontece por causa de um composto chamado flavonoide, que pode ser encontrado no vinho e no chocolate. Esse composto é conhecido pelo seu efeito antioxidante e anti-inflamatório.
Esse resultado foi encontrado a partir de um tratamento feito em laboratório, em que os cientistas aplicaram nas células algumas matérias químicas comuns no vinho tinto, no chocolate amargo, nas uvas e nos mirtilos. Dessa forma, eles observaram que as células ficavam mais jovens. Para Eva Latorre, a frente do estudo, essa descoberta pode servir para a criação de futuras terapias antienvelhecimento.
A quantidade recomendada de chocolate amargo é de 30 gramas por dia, mais do que isso pode ser problemático já que o alimento é muito calórico. Já para o vinho, a quantidade recomendada é de uma taça ao dia para mulheres e até duas para homens.