Quem não gosta de trufas? Elas costumam a ter uma textura mais macia que bombons e um sabor diferenciado. Essas trufas de chocolate com vinho do Porto podem ser sobremesa em uma festa especial ou ainda podem ser dadas de presente.
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O vinho do Porto ideal para essa receita é o Tawny. Nós recomendamos o Porto Messias Tawny ou o Kopke Fine Tawny.
Trufas de Chocolate com Vinho do Porto
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- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo picado
- 3 colher(es) de sopa de vinho do Porto Tawny
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 3/4 xícara(s) de chá de chocolate fracionado derretido
- 1/2 xícara(s) de chá de cacau em pó
INSTRUÇÕES
Em uma panela pequena, ferva o creme de leite. Despeje o creme sobre o chocolate picado e aguarde uns dois minutos. Misture bem e adicione o vinho do Porto e a manteiga. Com um mixer de mão (ou fouet) misture tudo, tomando cuidado apenas para não adicionar ar, até ficar com uma mistura homogênea e brilhante.
Espalhe sobre um prato ou assadeira e leve para a geladeira. Deixe gelar por pelo menos duas horas, ou até que fique bem firme.
Faça pequenas bolas da mistura e enrole. Pegue o chocolate fracionado derretido e espalhe na palma de uma das mãos. Com a outra, pegue uma das trufas, enrole sobre o chocolate e jogue a trufinha banhada sobre o cacau em pó. Cubra-a totalmente de cacau e separe-a em uma assadeira para esfriar.
Mantenha as trufas em geladeira até servir.