Está procurando uma receita nova para inovar em casa ou para encantar alguém? Experimente fazer esse talharim com linguiça e vinho!
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Para esse prato, recomendamos vinho tinto, algum que você e seu convidado já aprecie o sabor. Dessa forma, não tem como fazer feio!
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Talharim com linguiça e vinho
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- 1 cebola
- 3 tomates maduros
- 600g de linguiça
- 2 dentes de alho picados
- 300g de talharim
- ½ xícara de vinho tinto
- 1 xícara de água
- Sal
- Pimenta-do-reino
INSTRUÇÕES
Corte a cebola e o tomate em cubos.
Retire a carne da linguiça da película que a envolve e desmanche com auxílio de uma faca até obter pedaços menores. Pique o alho e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola até dourar. Adicione o alho picado e refogar até soltar o aroma. Acrescente a linguiça e frite até dourar. Depois junte o vinho tinto e deixe cozinhando até que o álcool evapore. Adicione os tomates e refogue por 5 minutos, em seguida coloque 1 xícara de água e deixe cozinhando em fogo baixo.
Em uma panela, cozinhe o talharim de acordo com as instruções da embalagem. Se gostar da massa mais al dente, retire um pouco antes do tempo de cozimento indicado, pois a massa vai finalizar no molho.
Quando o molho estiver espesso e os tomates desmanchados, junte o macarrão no molho e adicione um pouco da água do cozimento. Tempere com sal e pimenta e sirva!