Falamos várias vezes aqui dos benefícios do vinho tinto, principalmente os cardiovasculares, que são os mais conhecidos. Mas será que o suco de uva tem os mesmos benefícios do vinho tinto?
Leia também: 4 substâncias no vinho que o tornam aliado da saúde
As substâncias presentes no vinho tinto que são benéficas ao coração, como resveratrol e flavonoides, também são encontradas no suco de uva, principalmente os que são feitos com uvas Concord vermelhas e roxas escuras.
Estudos independentes descobriram que, assim como o vinho, o suco de uva pode reduzir o risco de coágulos sanguíneos e evitar que o LDL (colesterol “ruim”) grude nas artérias coronárias, entre outros benefícios cardíacos. Um deles, conduzido por cientistas da Universidade de Wisconsin e publicado na revista Circulation, analisou os efeitos de duas porções de suco de uva Concord por dia em 15 pessoas com doença arterial coronariana. Após duas semanas, os indivíduos tiveram melhora no fluxo sanguíneo e redução na oxidação do LDL (o LDL oxidado pode danificar as artérias).
Outros estudos feito tanto em humanos quanto em animais, incluindo um realizado em 2007 e publicado no jornal Atherosclerosis, mostrou que o consumo diário de suco de uva pode reduzir a pressão arterial e os níveis de colesterol. Mas atenção: algumas variedades de suco têm açúcar e ingredientes artificiais! Cuidado ao escolher o seu. Dê preferência para as versões naturais e integrais.
Experimente os sucos de uva integrais que vêm diretamente das melhores vinícolas!
1 comentários
Adorei saber isso.
Obrigado.