Esse rocambole é uma receita do GNT que vai surpreender o seu paladar. É deliciosa e diferente.
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Rocambole com recheio de goiaba e vinho do Porto
Ingredientes da massa
- 250g de manteiga
- 250g de açúcar
- 5 ovos
- 250g de farinha de trigo
- Açúcar (para polvilhar)
Ingredientes do recheio
- 1 lata de goiabada
- 125ml de água
- 50ml de vinho do Porto
Para fazer a massa
Bata a manteiga e o açúcar. Acrescente os ovos inteiros, um a um. Junte a farinha de trigo e bata até obter uma mistura homogênea. Unte duas formas retangulares com manteiga e farinha de trigo. Espalhe a massa, deixando-a bem fina, com mais ou menos dois dedos, e leve ao forno preaquecido a 200°C, por três minutos, no máximo. Retire. Vire o bolo em um pano de prato polvilhado de açúcar. Espalhe a goiabada derretida e enrole ainda quente. Espere esfriar e corte em fatias.
Para fazer o recheio
Corte a goiabada em cubos, coloque na batedeira com a água e bata até a mistura ficar cremosa. Leve ao fogo e cozinhe até ferver, mexendo sempre. Acrescente o vinho do Porto e misture bem. Deixe esfriar e reserve.