O arroz é um alimento comum nas mesas dos brasileiros. Que tal fazer alguma coisa diferente naquele prato que você faz toda semana? Nesta receita vai vinho branco, que dá um sabor especial.
O vinho utilizado na receita também pode ser colocado na mesa para que os convidados desfrutem enquanto jantam. Lembre-se de escolher um vinho que agrade seu paladar e de quem for comer! Você pode comprar o vinho clicando aqui.
Leia também: Mousse de chocolate com vinho do Porto
Receita deliciosa de arroz com vinho branco
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de arroz
- 100 gramas de manteiga
- ½ unidade de alho-porro picadinho
- 150 ml de vinho branco
- 350 ml de água
- 1⁄4 xícara de chá de folhas de salsinha
- 100 gramas de queijo parmesão ralado fino
- sal a gosto
Como fazer
E uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho-porro até que fiquem translúcidos. Junte o arroz e tempere com sal e a pimenta-do-reino. Refogue por 3 minutos. Adicione o vinho e refogue até o álcool evaporar, adicione a água e deixe levantar fervura.
Cozinhe com a panela tampada em fogo brando por 15 minutos. Desligue e aguarde 5 minutos. Adicione ao arroz, as folhas de salsa e o queijo parmesão ralado fino, misture tudo bem, tampe a panela e aguarde mais 3 minutos. Sirva o arroz quente.