Que tal preparar um drink bem refrescante para as festas desse fim de ano? Conheça essa versão com morangos do clássico italiano: Bellini!
Leia também: Língua ao vinho tinto na panela de pressão
O Bellini original foi inventado em um dos bares mais tradicionais da Itália, o Harry’s Bar de Veneza. Seu nome foi dado em homenagem ao pintor renascentista Giovanni Bellini. Na receita original do coquetel, se combina espumante com pêssego. A versão da receita abaixo é um pouco diferente: invés de pêssego, leva morangos! Confira:
Clique aqui para adquirir o espumante prosecco para o drink.
Drink Bellini com morangos
Ingredientes
- 3 morangos picados
- 1 colher (de chá) de açúcar
- Meio limão
- Espumante prosecco
Como fazer
Coloque os morangos em um copo e acrescente uma colher de chá de açúcar. Macere muito bem e em seguida esprema meio limão dentro do copo. Depois disso, misture com o espumante prosecco bem gelado e coloque tudo na taça que servirá o drink!