Arrase na cozinha com esse prato prático e muito rápido de fazer! Se você busca uma receita coringa para um sabor especial no dia a dia, o vinho oferece o que você precisa nesse prato.
Leia também: 5 dicas para quem gosta de cozinhar com vinho
Macarrão com linguiça e molho de vinho
Ingredientes
- 1 pacote de de macarrão
- 1 cebola grande
- 500 g de linguiça toscana picadinha
- Azeitonas pretas
- Salsinha
- 1 pimenta de cheiro
- 1/2 taça de vinho tinto suave
- 200 g de tomatinho cereja
Modo de preparo
Para começar, cozinhe o macarrão em água fervendo e sal. Assim que estiver cozido, escorra, regue com um pouco de azeite e mexa bem. Reserve!
Para o molho, refogue uma cebola grande picadinha com um pouco de azeite. Assim que começar a dourar, junte 500 g de linguiça toscana picadinha (retire a pele das linguiças e corte os miolos). Quando a linguiça começar a dourar, acrescente 1/2 taça de vinho tinto e espere ferver. Junte azeitonas pretas picadas, salsinha a gosto e uma pimenta de cheiro picada. Mexa bem. Adicione tomates cereja e acerte o sal. Ferveu, está pronto!
1 comentários
Eu fiz este, fica muito bom!