Com arroz é comum, mas macarrão e vinho é uma combinação um tanto inesperada. O site Gordelícias criou essa receita deliciosa que ainda leva gorgonzola e cebola caramelizada, além do vinho tinto. É uma excelente ideia para inovar na mesa de jantar. A quantidade de ingredientes serve duas pessoas.
Para a receita, lembre-se de optar pelo rótulo de vinho que você já curte. Adquira-o no Bebidas do Sul!
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Macarrão ao vinho tinto com gorgonzola e cebola caramelizada
Ingredientes
- 2 xícaras de vinho tinto
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 100g de gorgonzola em pedaços
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer
Coloque água para ferver, como se fosse cozinhar o macarrão normalmente, e acrescente sal. Leia atentamente o tempo estimado de cozimento da massa escolhida e quando a água ferver, conte 2-3 minutos a menos do que o tempo de cozimento descrito na embalagem da sua massa. Se diz 5 minutos, por exemplo, cozinhe por apenas 3.
Assim que colocar a massa na água fervente, coloque o vinho em uma outra panela e acenda o fogo. Deve ser o tempo certinho do vinho começar a ferver e sua massa estar pronta para ser escorrida da água e cozida em seus minutos finais no vinho tinto. O macarrão deve absorver a cor do vinho e ficar roxo. Escorra a massa e reserve.
Em uma frigideira, doure a cebola no azeite. Assim que começar a ficar transparente, coloque o vinagre balsâmico e o açúcar mascavo. Continue dourando as cebolas em fogo médio para baixo até que elas estejam bem minguadas e caramelizadas.
Sirva sua massa com as cebolas caramelizadas e o gorgonzola picado. Coloque pimenta do reino na hora de servir.
Foto: Gordelícias