Esse mês, no programa Mais Você, foi feita uma receita especial pela Ana Maria Braga. Trata-se de carne de língua regada no vinho tinto. A receita rende até 6 porções e demora cerca de 45 minutos para ser preparada.
Leia também: Como posso usar vinho em receitas?
Língua ao vinho tinto
Ingredientes
- 1 língua bovina (900 g);
- Água temperada com 1 colher de chá de sal e 3 folhas de louro;
- 1/2 colher de sopa de óleo;
- 1/2 colher de sopa de alho picados;
- 2 cebolas médias picadas;
- 1 xícara e 1/2 (meia) de chá de tomate sem pele e sem sementes;
- 2 xícaras de chá de vinho tinto seco (500 ml);
- 2 colheres de chá de sal;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Como fazer
Pegue a panela de pressão e coloque a língua, cubra com a água temperada, tampe e cozinhe por 30 minutos a partir do momento em que ferver. Retire a pressão, abra a panela e tire toda a pele grossa da língua. Jogue fora a pele e a água temperada e separe a língua.
Na mesma panela, esquente o óleo e refogue o alho e a cebola durante 3 minutos ou até dourarem levemente. Coloque o tomate e, depois, o vinho. Deixe o álcool evaporar por 1 minuto e coloque a língua. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e acrescente água — cerca de 4 xícaras — até cobrir a língua. Tampe e cozinhe por 1 hora depois de pegar pressão. Retire a língua do caldo e deixe esfriar por 20 minutos.
Fatie-a e leve de volta ao caldo da panela e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos para o molho encorpar. Sirva em seguida.
1 comentários
Se comprar a lingua ja limpa, faço o mesmo processo ?