Esse gelado de figo e Vinho do Porto é muito rico e cremoso. Mesmo sem usar sorvete na receita, ele de qualquer forma fica com uma ótima textura e sem cristais de gelo. Além disso, o gelado leva um delicioso Vinho do Porto!
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Gelado de figo e Vinho do Porto
Ingredientes
- 250g de figos secos
- 600g de natas para bater (devem estar bem frias)
- 11 gemas
- 50ml de Vinho do Porto
- 140g de mel de rosmaninho
- 100g de açúcar mascavo
Como fazer
Retire os pés aos figos, coloque-os numa taça com o vinho do Porto e deixe macerar durante cerca de 30 minutos. Pode cobrir as frutas por completo ou então mexer de vez em quando. Se for usar figos mais secos, talvez precise usar mais vinho do Porto.
Em um copo, coloque as gemas, o mel e o açúcar. Coloque no processador e programe na temperatura 70º e durante 5 minutos numa velocidade média-baixa. Junte os figos e triture durante um minuto na mesma velocidade. Deixe esfriar.
Bata as natas em chantilly, sem açúcar, até ficarem bem consistentes (para ficarem bem ‘presas’, junte um fio de suco de limão a meio do processo). Junte a mistura de figo e gemas ao chantilly, envolvendo bem mas sem bater. Coloque em recipientes e leve ao congelador.
Se quiser usar o processador para bater as natas, deve começar por este passo reservando-as de imediato no frigorífico.