Quem disse que molho de vinho tinto só serve para carnes vermelhas? Com frango também pode! Essa refeição é deliciosa e muito simples. O frango com vinho dão um ótimo combo! As verduras complementam o prato.
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Dica para o vinho: O rótulo escolhido precisa ser um vinho tinto seco e de qualidade. É importante que você aprecie o sabor da bebida, porque além de influenciar no gosto do prato, ela pode ser usada para harmonizar com a refeição quando ela ficar pronta.
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Frango ao Molho de Vinho
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- 4 sobrecoxas
- 200g de cebola bolinha
- 250g de cenoura mini
- 1 cabeça de alho
- 100g de cogumelo paris
- 250ml de vinho tinto seco
- 4 tomates em pequenos pedaços
- Tomilho a gosto
- Alecrim a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite para selar
INSTRUÇÕES
Comece temperarando o frango com sal e pimenta dos dois lados. Em seguida, sele o frango em uma frigideira bem quente com azeite. Reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola e as cenouras.
Sele 1 cabeça de alho cortada ao meio e reserve. Refogue os cogumelos e junte os tomates e o vinho. Depois tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
Disponha os frangos selados, o tomilho, o alecrim e retorne com o alho. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.