Picolés são muito populares no verão e, para aqueles que são enófilos, o picolé de vinho pode ser uma boa ideia para inovar na estação e manter o consumo da bebida, mesmo que de uma maneira diferente. O melhor de tudo é que a receita é muito fácil!
Essa sobremesa cai muito bem em uma festinha entre amigos ou então como uma opção refrescante durante uma tarde com temperatura alta.
Leia também: Talharim com linguiça e vinho tinto
Para fazer os picolés, você pode usar uma bandeja de gelo simples ou forminhas específicas. De qualquer forma, o resultado fica saboroso.
Clique aqui para adquirir o vinho tinto!
Picolé de vinho tinto
Ingredientes
- Gotas de chocolate meio amargo
- Leite (pode ser leite de soja ou amêndoa)
- Vinho tinto (quantidade necessária para preencher a bandeja de gelo ou as formas)
- Palitos de picolé
Como fazer
Ferva o vinho tinto em uma panela e adicione as gotas de chocolate. Em seguida, retire a panela do fogo e bata com leite. Despeje a mistura em qualquer bandeja de gelo (ou o outro tipo de forma que você escolheu) e coloque os palitos. Depois coloque no congelador e aguarde que seus picolés de vinho fiquem na consistência perfeita.