Brownie é uma sobremesa norte-americana com sabor marcante e com receita simples. Fácil de fazer, existem inúmeras variações de brownies que vão de chocolates à castanhas. É um universo amplo com várias possibilidades de receitas.
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Abaixo separamos 3 tipos de brownie que combinam muito bem com vinho. Essa dupla harmônica faz com que o momento da refeição seja mais requintado e agradável.
Brownie com creme de avelã
Esse é um dos brownies mais tradicionais. É delicioso e cremoso. Além do creme de avelã, pode incluir em sua receita chocolate meio-amargo, manteiga, cacau em pó, frutas vermelhas e castanhas. Às vezes até leva um sorvete de acompanhamento.
Para harmonizar com vinho, o ideal são os rótulos de vinho do Porto. São bebidas encorpadas e bastante intensas nos aromas, que evidenciam frutas vermelhas maduras e geleias. Vinhos do Porto são um ótimo acompanhamento para sobremesas em geral. Eles equilibram a intensidade de açúcar do doce.
Para isso, recomendamos o rótulo Porto Messias Tawny.
Brownie de doce de leite
Na receita de um brownie de doce de leite há o próprio doce de leite, ovos, nozes picadas, manteiga, açúcar, essência de baunilha e farinha de trigo.
Para acompanhar essa sobremesa deslumbrante, nós recomendamos um belo espumante. Os espumantes em geral apresentam aromas frutados e com notas florais, acompanhados de um paladar capaz de equilibrar intensidade e frescor.
O vinho recomendado para acompanhar a sobremesa é o espumante. Os rótulos da bebida, geralmente, apresentam aroma frutado e com notas florais, acompanhados de um paladar que capaz de equilibrar intensidade e frescor.
Nesse caso, o espumante premiado Casa Perini Moscatel combina perfeitamente com esse tipo de doce.
Brownie de chocolate branco e castanhas-do-pará
Extremamente saboroso e ideal para quem gosta de castanhas, esse tipo de brownie leva ingredientes como cacau, frutas secas, nozes, etc.
Vinhos mais delicados e leves, carregados em aromas, são os mais recomendados nesse caso. Principalmente os de cor rubi vibrante, com aroma de frutas vermelhas e especiarias. No paladar, é ideal que seja delicado e equilibrado.
Você pode experimentar harmonizar com o vinho Roca Bonarda Sangiovese.
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