Que tal fazer um delicioso bolo de uvas, que ainda leva vinho? Essa receita fica ótima para um lanche e o vinho utilizado na receita pode ser bebido na harmonização.
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Bolo de uvas com vinho do Porto
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- 2 cachos de uvas pretas
- 1 colher (sopa) de açúcar em pó
- 1 cálice de vinho do Porto
- 200g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 ovos
- 180g de manteiga
- 1 colher (sopa) de aroma de baunilha
INSTRUÇÕES
Comece aquecendo o forno a 210ºC. Lave as uvas, retire as grainhas e coloque as uvas em um recipiente. Adicione o açúcar e o vinho do Porto, mexa e deixe macerar alguns minutos. Numa tigela, deite a farinha, o fermento e o açúcar. Mexa bem todos os ingredientes secos. Em seguida, acrescente os ovos, a manteiga derretida e o aroma de baunilha. Mexa bem até apresentar uma massa homogénea, sem grumos. Adicione uma colher de sopa do vinho do porto da mistura das uvas e continue mexendo. Forre uma forma quadrada com papel vegetal. Verta a massa na forma e disponha as uvas, escorridas, sobre a massa. Leve ao forno, durante cinco minutos. Passado esse tempo, baixe a temperatura para 180 ºC e deixe cozinhar mais 15 minutos.