Que tal fazer alguma coisa diferente na cozinha? Essa receita de bolo de espumante com morangos é de dar água na boca!
Você pode usar a bebida que sobrou de uma festa ou então comprar uma garrafa especial para fazer o doce. O importante é optar por um espumante que você já goste do sabor, pois esse sabor estará na no bolo.
Clique aqui para adquirir o espumante para a receita.
Bolo de espumante com morangos
Ingredientes:
– 6 ovos
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de sal
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 1/2 xícara (chá) de leite quente
– 1/2 xícara (chá) de espumante
– 2 colheres (sopa) de fermento em pó
– 1 caixinha de morangos
– 3 xícaras (chá) chantilly
Para fazer a massa:
Bata as claras em neve e misture com delicadeza o açúcar e as gemas. Acrescente a farinha, o sal e misture mais um pouco. Derreta a manteiga no leite e junte aos demais ingredientes. Coloque o fermento e misture mais um pouco. Coloque a massa em uma assadeira redonda, untada com manteiga e farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até ficar bem assado.
Para fazer o recheio:
Faça o recheio misturando metade do chantilly batido com os morangos cortados ao meio. Depois que a massa esfriar, corte-a ao meio e recheie. Coloque a outra metade do chantilly batido sobre o bolo e decore com os morangos picados. Sirva gelado.