Essa receita é para você que curte comer carne de porco e ainda ama vinho. Escolha seu vinho branco seco preferido no Bebidas do Sul e siga para a receita!
Leia também: Receita de pudim de café com vinho
Ingredientes
- 6 bistecas de porco grandes
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Salsa a gosto
- 500 g batatas pequenas e com casca
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de folhas de alecrim
Como fazer
Tempere as bistecas com o alho, sal, a pimenta e o vinho. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Aqueça a panela de pressão com o óleo e doure as bistecas escorridas do tempero (reserve a marinada). Junte o tempero, o caldo de carne, a água e o extrato. Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos. Em outra panela de pressão, ponha as batatas lavadas, o azeite, mais sal e o alecrim. Tampe e cozinhe em fogo alto até ferver. Abaixe a chama e cozinhe por mais três minutos, sacudindo a panela às vezes para as batatas dourarem por igual. Espere sair a pressão da panela das bistecas. Transfira para uma travessa, polvilhe salsa e sirva com a batata dourada.
Foto: Shutterstock