Sorvete de vinho tinto é uma boa opção para inovar em casa. Além de ser uma sobremesa refinada e divertida, é muito fácil de preparar. Ela leva poucos ingredientes e não precisa de nenhuma máquina especial.
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O vinho ideal para essa receita é um tinto que você aprecie o sabor. Isso é importante, pois o gosto desse vinho ficará bem marcado no doce. O sorvete é perfeito para ser degustado em noites quentes ou tardes ensolaradas.
Aprenda a fazer seguindo a receita abaixo.
Sorvete de vinho
Ingredientes
- Vinho tinto (700 ml);
- Leite integral (250 ml);
- Creme de leite (400 ml);
- Gemas de ovo (4);
- Açúcar (150 gramas);
- Canela em pau.
Como fazer
Leve ao fogo o vinho e a canela em pau até reduzir, permanecendo como espessante. Misture o creme de leite e o leite integral e aqueça em fogo baixo até atingir a textura de um creme.
Batas as gemas e o açúcar até alcançar textura parecida com manteiga, e então acrescente tal mistura ao leite e siga aquecendo em fogo baixo para não ferver.
Deixe esfriar um pouco e adicione o vinho reduzido, utilizando um filtro ou coador para separar a canela. Misture e leve à geladeira.
Depois de um tempo, retire da geladeira e misture de novo, cubra e devolva à geladeira. Aguarde duas horas para ficar pronto.