O shimeji é considerado o cogumelo mais saboroso no Japão. Ele tem altos níveis nutricionais, baixo índice de calorias e combina muito bem com vegetais. Inicialmente cultivado em países orientais, hoje é um dos cogumelos mais difundidos no mundo. Ele é muito consumido em toda Ásia, principalmente na China.
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No Brasil, esse cogumelo é consumido em pouca escala e duas variações são conhecidas aqui: o shimeji preto e o shimeji branco. A diferença da cor é devido ao método de cultivo e variação genética. Dessa forma, o preto e o branco produzem resultados culinários diferentes. Nessa receita é utilizado o shimeji branco, então muito cuidado na hora de comprar, tenha certeza de que está pegando a variação certa!
A receita que recomendamos a fazer é fácil, rápida, saudável e ainda leva vinho branco suave! A batata palha que é incluída no prato dá crocância e ainda mais sabor.
Também recomendamos um molho shoyu para acompanhar esse prato oriental!
Shimeji ao vinho branco com batata palha
Ingredientes
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de margarina
- 200g de shimeji branco (lavado e picado)
- 1 xícara de chá de pimentão amarelo picado
- 1 xícara de chá de pimentão verde picado
- ½ cenoura grande ralada
- ½ xícara de chá de nozes picadas
- 2 colheres de sopa de vinho branco suave
- 1 pacote de batata palha
- Sal à gosto
Como fazer
Pegue uma frigideira grande e nela refogue a cebola e o alho com a margarina. Depois adicione o shimeji e refogue por mais 5 minutos. Junte os pimentões e a cenoura à mistura, acrescente o vinho e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar todo o líquido. Quando isso acontecer, desligue o fogo, coloque as nozes picadas e a batata palha. Misture e sirva em seguida.
1 comentários
Nossaaaaaaaa, parece ficar ótimo. <3