Que tal diferenciar um pouco o prato de risoto? Essa receita leva queijo ralado, gorgonzola, prato e mussarela, além do seu vinho branco preferido. Pode ser a inovação na cozinha que você estava procurando!
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Para fazer esse risoto, você pode escolher um vinho branco de qualquer uva e de qualquer origem, desde que tenha um sabor que você goste. Dessa forma, não á chance de você acabar não apreciando o sabor da comida! Além disso, caso queira degustar um vinho enquanto come, opte pelo mesmo rótulo.
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Risoto de quatro queijos ao vinho branco
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- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- 3 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de carne quente
- ½ xícara (chá) de queijo prato picado
- ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- ½ xícara (chá) de mussarela picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
INSTRUÇÕES
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela. Tempere com o sal, adicione o vinho branco selecionado e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas. Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo. O arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado. Junte os queijos em pedaços e mexa até derreterem. Polvilhe com a pimenta e sirva.