O Wine Garden Miolo, atração do Vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul, desembarca no Rio, em um pocket garden na Marina da Glória. No lugar da paisagem da Vinícola Miolo, onde os vinhedos são o pano de fundo, estão o sol e o mar cariocas. A novidade é fruto da parceria com o restaurante italiano Bota. Inicialmente, funciona apenas com reservas. A casa, que tinha capacidade para 160 pessoas, ganha mais 100 lugares ao ar livre, inspirada no vida à beira mar. A previsão inicial é que o pocket tenha uma temporada curta, mas animada.
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“Será um projeto em conjunto Wine Garden, Miolo e Bota, que nos enche de orgulho e alegria. O astral do local é incrível e a experiência será autêntica e genuína. Espumantes e vinhos da Miolo servidos nos jardins do restaurante, com as delícias assinadas pelo Bota, a indescritível vista da Marina, no Aterro do Flamengo, e todo charme do Wine Garden”, afirma Gabriela Jornada, que junto com a sócia Morgana Miolo, criaram o Wine Garden.
Os vinhos da Miolo servidos serão rótulos do wine garden (seleção rosé especial), além das linhas Cuvée Miolo e Seival. Já os drinques são Clericot Clássico (vinho Seival sauvignon Blanc, soda, contreau e frutas da estação); Clericot Red (espumante Seival brut, soda, contreau e frutas vermelhas); Bota Spritz (espumante Seival brut, licor de açaí Cedilla, cachaça Magnifica, fatia de laranja); e Miolo Spritz (espumante Seival brut, Gin Tanqueray, xarope de rosas, morango e mirtilo).
Para comer, mini porções de trufa de queijo de cabra com pó de parma; mini patanisca de bacalhau; bruscheta de tomate confit com lascas de grana padano; crostine de polenta com cogumelos e molho de gorgonzola; pastel de camarão com meia cura da Serra da Mantiqueira. Para compartilhar, La Fattoria (tábua de queijos e embutidos artesanais) e Alla Griglia (tronco de peixe e frutos do mar grelhados). De sobremesas, torta de cappuccino; brownie de chocolate meio amargo belga com castanhas e creme inglês; e mini cheesecake de frutas vermelhas.
O Wine Garden existe desde 2015 e mudou o cenário da vinícola no Vale dos Vinhedos, com uma experiências de enoturismo ao ar livre. Vinhos, espumantes e drinques são servidos em um jardim, com taças personalizadas a céu aberto, acompanhados de comidinhas regionais e uma trilha sonora. Há um ano, Gabriela e Morgana quiseram expandir a marca. Foi criada uma linha de produtos, que inclui vinho rosé, Dolcettos e geleias gourmet.
Serviço
Wine Garden Miolo
Endereço: Avenida Infante Dom Henrique, RestauranteBota, Marina da Glória, Glória
Horário: De quinta-feira a sábado, das 12h às 23h, e aos domingos, das 12h às 20h
Reservas: 2225-9418
Fonte: Imprensa/O Globo