Frango ao vinho tinto é um dos pratos mais comuns que incluem vinho na receita. Pode ser feita para um jantar em família, para o(a) namorado(a) ou até mesmo ser servido entre amigos. É uma refeição deliciosa e versátil, ainda mais adequada para momentos especiais ou para dar uma mudada no cardápio da semana.
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O vinho tinto utilizado na receita também pode ser colocado na mesa para que os convidados desfrutem enquanto jantam. Lembre-se de escolher um vinho que agrade seu paladar e de quem irá comer o alimento, senão poderá estragar o prato. Você pode comprar o vinho clicando aqui.
Frango ao vinho tinto
Ingredientes
- 8 sobrecoxas de frango
- 1,5 litro de vinho tinto
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 150g de cebolas miúdas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 250g de cogumelos frescos cozidos
- 150g de bacon em cubos
Como fazer
Coloque o frango em uma tigela e junte o vinho, a cebola, a cenoura e o alho. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. Escorra o frango, a cebola e a cenoura e seque-os com papel-toalha. Reserve o vinho.
Em uma frigideira, doure os pedaços de frango no óleo aquecido e transfira-os para uma panela. Refogue a cenoura e a cebola na mesma frigideira do frango e, em seguida, junte-as à panela. Polvilhe com a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o alho e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o vinho e leve ao fogo até ferver.
Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos uma hora. Separe os pedaços de frango.
Passe o molho por uma peneira, pressionando bem, e regue o frango com o molho peneirado. Reserve aquecido.