O provolone é um queijo considerado semiduro, de cor amarelada e aroma agradável. Tem origem italiana e é produzido com a fermentação da massa e a partir do leite de vaca. É muito consumido no Brasil, podendo apresentar um sabor mais suave ou mais picante, dependendo da maturação.
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É necessário atenção na hora de harmonizar esse tipo de queijo com vinho. Se a bebida escolhida tiver uma acentuação de taninos mais intensa, o sabor do provolone pode perder seu encanto. Então, com muito cuidado, confira nossas dicas.
Provolone com vinho Merlot
Menos ácida, em locais com intenso calor, a uva Merlot apresenta sua melhor forma. Sua principal característica é o aroma perfumado, que pode contrastar com o aroma do queijo e garantir uma ótima harmonização.
Para uma harmonização perfeita, sugerimos o espumante Conde de Foucauld Brut Rosé, que é eleborado a partir de um corte das variedades Merlot e Pinot Noir vinificadas em rosé. Feito pelo método Charmat, apresenta aromas frescos e frutados, coloração rosa-viva e, em boca, ótima acidez, equilibrada, e com boa persistência. Além do provolone, combina com os queijos brie, mozarella e até os frescos, como ricota e requeijão.
Provolone com vinho Tempranillo
A uva Tempranillo tem um sabor frutado e um intenso aroma de ervas, além de conseguir adaptar-se aos diferentes tipos de clima. Ela leva aos vinhos um sabor forte, que pode combinar perfeitamente com a textura do queijo provolone.
Com a alimento e a bebida na boca, a frutuosidade e a suavidade do sabor do queijo, se este não estiver maturado, podem causar uma ótima experiência de harmonização.
Provolone com vinho Malbec
A Malbec é conhecida por dar uma coloração vermelha púrpura em seus vinhos. Um bom motivo para harmonizar esse tipo de queijo com vinhos Malbec é seu sabor macio e aromático.
Provolone com o vinho Corbelli Montepulciano d’Abruzzo DOC
Esse delicioso vinho italiano tem aromas florais de violeta e rosa e notas de especiarias podem ser sentidos pelo olfato. Em boca é um vinho robusto e com aromas que lembram alcatrão.
Além do provolone, o Corbelli Montepulciano d’Abruzzo DOC é ideal para acompanhar carnes vermelhas grelhadas, massa à bolonhesa ou outros queijos maturados, como gruyère, estepe e parmesão.
Provolone com o vinho Dal Pizzol Ancellotta
O vinho brasileiro Dal Pizzol Ancellotta tem coloração vermelho-rubi vivo, aroma pronunciado de frutas vermelhas maduras, ameixa e mirtilo, couro envelhecido e especiarias. De paladar persistente, generoso, amplo, com bom volume de boca, encorpado e harmônico.
Acompanha bem carnes vermelhas, caças, pratos com molhos bem condimentados e queijos tipo Camembert e Brie, além do provolone.
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