Está na hora de fazer uma versão diferente de pudim, uma versão dedicada a nós, enófilos. Essa receita é bem fácil de fazer e a sobremesa fica naquele tom de vinho que nós tanto adoramos.
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Para fazer o pudim de vinho, o ideal é utilizar vinho do Porto, justamente porque ele combina tão bem com sobremesas. Adquira-o clicando aqui. Evite utilizar outro tipo de vinho, pois a finalização não será a mesma.
Pudim de vinho
Ingredientes
- 2 ovos;
- 3 gemas;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 160ml de leite;
- 90ml de Vinho do Porto (para o pudim);
- 400ml de Vinho do Porto (para a calda);
- 200ml de água;
- 100gr de açúcar.
Como fazer a calda
Coloque o açúcar, a água e os 400ml de vinho do Porto em uma panela e deixe que a mistura reduza até a consistência de mel.
Como fazer o pudim
Bata os ovos e reserve. Junte o leite condensado, o creme de leite, leite e o vinho. Por último, acrescente os ovos. Misture todos os ingredientes e peneire, coloque na forma de Pudim de 20cm de diâmetro já com a calda. Asse em banho maria por volta de 1h30min.
2 comentários
Delícia!
Sensacional! Vou ter que fazer! =D