Essa receita especial de gelatina de frutas tem o toque de vinho branco que os enófilos amam! Esse prato é delicioso e bem diferente, vale a pena para surpreender convidados. Confira abaixo os ingredientes e o modo de fazer.
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Gelatina de frutas e vinho
Ingredientes do creme
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1⁄4 xícara (chá) de açúcar
- 1⁄4 xícara (chá) de amido de milho
- 2 gemas
Ingredientes da gelatina
- 1 1⁄4 xícara (chá) de açúcar
- 3 paus de canela
- ½ colher (chá) de cravo
- 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
- 4 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 10 cerejas ao marasquino cortadas ao meio
- 5 tangerinas em gomos
- 2 maçãs descascadas e cortadas em cubos
- 1 lata de figos em calda escorridos e cortados ao meio
Como fazer o creme
Para fazer o creme, misture os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e reserve.
Como fazer a gelatina
Para fazer a gelatina, misture o açúcar, a canela, o cravo e uma xícara de chá de água. Leve ao fogo alto e deixe levantar fervura. Quando isso ocorrer, abaixe o fogo cozinhe por 15 minutos e reserve. Polvilhe os dois tipos de gelatina sobre 1 1/2 xícara de chá de água e deixe por cinco minutos. Retire a canela e o cravo da calda, junte a gelatina e mexa. Volte ao fogo até se dissolver. Misture o vinho, o suco de limão e a água restante. Junte a gelatina e reserve.
Montagem
Arrume no fundo de uma forma de bolo inglês de 28 x 13cm algumas cerejas e despeje um pouco de gelatina até a espessura de 1cm. Deixe na geladeira até que fique firme. Retire, acrescente uma camada com as frutas e cubra com a gelatina na espessura de 1cm. Deixe novamente na geladeira até ficar firme. Alterne camadas de frutas e gelatina até as frutas terminarem. Deixe na geladeira até endurecer. Desenforme, decore com algumas cerejas ao marasquino e sirva com o creme.
Receita: Comida e Receitas