Que tal um sabor sofisticado para o prato de carne? Esse molho de vinho tinto fica maravilhoso com carnes vermelhas, que também podem vir acompanhadas de legumes e outros ingredientes. Confira abaixo a receita!
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Molho de vinho tinto para carnes
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
- 1 chalota picada
- 1 colher (sopa) de sementes de mostarda (15ml)
- 1 beterraba grande, lavada, cortada em pedacinhos
- 1/4 de xícara de mel (60ml)
- 1/2 xícara de suco de laranja ou tangerina (125ml)
- 3 xícaras de vinho tinto (750ml)
- 1/2 xícara de vinagre de cereja ou xerez (125ml)
- 4 xícaras de caldo de vitela (1L)
- 1/4 de xícara de manteiga gelada em cubos (60ml)
- Sal e pimenta
Como fazer
Em uma frigideira, aqueça o azeite em temperatura média-alta e cozinhe as chalotas com as sementes de mostarda até ficarem transparentes. Adicione os pedaços de beterraba e continue cozinhando por um minuto. Junte o mel, o suco de laranja, o vinho tinto e o xerez e deixe ferver. Diminua o fogo e deixe fervendo até o molho reduzir para cerca de 250 mililitros (uma xícara) por aproximadamente 30 minutos. Enquanto isso, em outra frigideira, ferva o caldo de vitela e deixe reduzir para cerca de 250 mililitros (uma xícara) em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.