Sangria é um dos drinks a base de vinho mais conhecidos. Ele é saboroso e refrescante, e você pode fazer quantidade suficiente para preencher uma jarra e oferecer para várias pessoas em uma festa. É uma boa dica para datas especiais!
Tenha certeza de conferir as nossas dicas abaixo da receita, para que a preparação do drink seja mais fácil e viável.
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Sangria
Print ThisINGREDIENTES
- 1 laranja-pêra sem casca, sem pele e sem sementes, cortada em pedaços
- 1 limão com casca, cortado em rodelas
- 1 maçã vermelha e 1 maçã verde com casca, cortadas em fatias ou pedaços grandes
- 1 xícara de chá de abacaxi cortado em pedaços
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de cointreau (licor de laranja)
- 3 colheres de sopa de brandy
- 1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)
- Suco de 1 limão
- 1 xícara de chá de água mineral gasosa
- 2 paus de canela pequenos
INSTRUÇÕES
Em uma jarra grande, coloque as frutas e polvilhe-as com o açúcar. Adicione o cointreau e o brandy, e deixe repousar por 15 minutos. Em seguida, junte o vinho gelado, o suco de limão, a água e a canela. Misture e, se achar necessário, acrescente mais açúcar. Sirva bem gelado e se preferir, decore as taças com os paus de canela.
NOTAS
Por ser de origem espanhola, harmoniza com peixes, lulas e camarões fritos.
Dicas:
- Você pode usar as frutas que tem em casa: laranja, limão, maçã, morango, uva, abacaxi… Todas funcionam bem com o drink.
- Não precisa usar brandy se não quiser/tiver.
- Folhas de hortelã enfeitam e dão um sabor extra.
- Licor de laranja pode ser substituído por licor de cassis.
- Vinho tinto pode ser trocado por vinho rosé se preferir.
- A água mineral gasosa e os paus de canela são opcionais
1 comentários
Nunca tomei mas deve ser uma delícia.
Vou fazer.